您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 管理咨询 > 信息正文
质量管理咨询 发布日期:2014-07-30    来源:本网  

企业常见问题

1、未规划、建全的品管体系,对产品实现过程质量控制失效;
2、员工质量意识不高,不良品居高不下;企业不知如何提高全员质量意识;
3、对质量无规范的过程控制,顾客投诉多,严重影响公司声誉;
4、认为质量就是品管部的事,不是合作共识解决问题而是各自为政,互为水火;
5、质量问题责任不清,不能协调解决质量事故;
6、供应商质量管理失控,来料问题,一直无法改善;
7、质量问题简单,重复发生,却无法彻底解决;
8、品管人员质量管理知识缺少,更不会使用质量管理工具分析问题、解决问题;
9、成本、效率和质量不成体系;

质量管理改善的理解:
  
  质量作为企业竞争的决战场,在Q(质量)、C(成本)、D(交期)、S(服务)全方位激烈竞争中扮演着重要的角色,质量管理的水平高低正决定着企业的运营绩效,提升质量管理水平正是现阶段企业质量管理发展阶段的必然选择,质量管理贯穿着企业的各个部门,每个部门都需要掌握质量管理的思想、方法、工具、推行办法等,从而更好的达到和满足企业目标的实现。
 
质量管理咨询思路:
  
  质量改善应顾全企业的质量管理;其中必须要做到“三全”,即:
   
1)内容与方法的全面性。不仅要着眼于产品的质量,而且要注重形成产       品的工作质量。注重采用多种方法和技术,包括科学的组织管理工作、各种专业技术、数理统计方法、成本分析、售后服务等。
   
2)全过程控制。即对市场调查、研究开发、设计、生产准备、采购、生产制造、包装、检验、贮存、运输、销售、为用户服务等全过程都进行质量管理。
   
3)全员性。即企业全体人员包括领导人员、工程技术人员、管理人员和工人等都参加质量管理,并对产品质量各负其责。

首页 |  统计服务 |  项目包装 |  人力资源 |  技术支持 |  品牌营销 |  管理咨询 |  其他服务 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006