您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 通知公告 > 信息正文
市委常委会扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把疫情防控先手转化为经济社会发展先机 发布日期:2020-02-25    来源:本站

 18日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会、金华市委常委会扩大会议精神,听取市疫情防控工作领导小组关于疫情防控、企业和重大项目复工复产情况的汇报,研究部署下一步工作。

  市委书记金政主持会议。会议以视频形式召开,在行政中心设主会场,市各套班子其他领导、市疫情防控工作领导小组成员单位负责人和各镇街区领导班子分别在机关会议中心和各镇街区分会场参加会议。

会议指出,自疫情发生以来,我市坚决贯彻落实中央和省委、金华市委决策部署,全市上下共同努力、集中精力做好疫情防控各项工作,疫情防控取得阶段性成效,企业复工复产也在逐步恢复。当前,疫情防控仍处于对垒阶段,防控工作面临新情况新挑战,我们要科学把握疫情防控与复工复产阶段性特征,科学合理优化工作目标,强化工作重点,细化工作举措,实现“两确保四争取”的新目标,即确保我市不发生大规模传播扩散蔓延新冠肺炎疫情,确保完成今年经济社会发展目标任务;努力争取不发生死亡病例,努力争取不发生医务人员感染,努力争取把疫情影响降到最低程度,努力争取在推动企业复工复产的实际成效上走在前列,把疫情防控先手转化为经济社会发展先机,确保“两手都要硬,两战都要赢”。

会议强调,要坚决守牢底线,继续精准智控,做好疫情防控工作。要根据疫情形势变化,适时、适度调整防控工作节奏、力度和方向,按照实事求是、精准施策原则,进一步量化细化精密智控机制,把防输入、防集聚摆在更加突出的位置,确保疫情防控工作更有效、更精准。要用好“健康码”,守好“进入关”,把好“隔离关”,管好“重点人”,落实好主体责任,做到守土有责、守土尽责。要严格执行好各项管控措施,更好发挥党员干部和网格员作用,做严落地管控,强化分类追踪管理,确保重点人员“管得住、管得牢、不脱管”。

会议强调,要最大限度减少疫情对我市经济社会发展的冲击,在与时间赛跑中赢得各项工作的主动权。要通过开辟员工返永绿色通道、深化助企帮扶制度、研究精准惠企政策等举措,更好激发企业积极性、主动性,加快企业员工到岗到位,安全有序推进企业复工复产。要在科学防控的前提下,加快恢复经济社会正常秩序,全力畅通物流人流商流,让公共交通运转起来,让物流配送畅通起来,让城市商圈活跃起来,逐步恢复城市正常秩序和功能。要加快梳理年度目标任务清单,提高工作效率,加大支持协调力度,确保日常工作正常运行、重点工程加快推进。要加快重要物资保障供应,确保市场平稳、人心安稳。要抓好三农领域疫情防控工作,全力恢复农业生产,确保“米袋子”“菜篮子”不出问题。

会议强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级领导干部要强化担当作为,展现统筹兼顾之谋、组织实施之能,狠抓落实、善作善成,努力在大战中经受考验,在大考中取得高分。要提高统筹协调能力,加强舆论正向引导,抓好矛盾纠纷排查化解,不断提高工作协同性、整体性。要更加关心关爱一线干部职工,科学调度、合理安排,让大家以更加饱满的状态投入工作,再接再厉,发扬持续作战、顽强作战、科学作战的精神,确保取得疫情防控斗争的全面胜利,确保顺利完成经济社会发展目标任务。



首页 |  统计服务 |  项目包装 |  人力资源 |  技术支持 |  品牌营销 |  管理咨询 |  其他服务 |  联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006