您好!今天是   | 门户首页 | 设为主页 | 收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 项目包装 > 信息正文
节能与工业循环经济项目 发布日期:2014-08-04    来源:本网  一、推荐范围

    (一)节能:重点为国家和省确定的十二五重点节能改造工程,主要包括燃煤锅炉(窑炉)改造、余热余压利用、电机系统节能、热电联产改造、绿色照明、能量系统优化等项目,以及建筑、交通、商业和民用、公共机构节能项目。

    (二)工业循环经济:资源综合利用领域重点支持推行绿色设计及制造、提高资源能源利用效率、促进工业三废回收利用、实现废旧工业产品再生利用、推动生活垃圾回收利用、鼓励可再生能源推广应用、推进资源循环利用产业发展等七个方面的项目;工业节水领域重点支持纺织、印染、造纸、石化、化工、有色金属、食品等高耗水行业企业的节水技术改造和工业园区污水集中处理回用项目;清洁生产领域重点支持列入2013年省清洁生产审核计划的企业通过清洁生产审核,实施的清洁生产方案,节能降耗、减排、经济效益显著的项目。

  (三)合同能源管理:采用合同能源管理方式实施的工业、建筑、商业、交通等领域以及公共机构节能改造项目,主要包括:锅炉(窑炉)改造、余热余压利用、电机系统节能、能量系统优化、绿色照明改造、建筑节能改造等节能改造项目。

二、项目条件 

    (一)推荐项目要紧紧围绕节能降耗工作重点,优先推荐列入国家公布的万家企业名单之内的企业(单位)、工业循环经济“733”示范园区内企业及示范企业,鼓励推荐示范带动作用明显的新技术新产品推广应用项目。

    (二)推荐项目实施后须具有明显的节能、节水、延长废弃资源利用产业链、提高资源利用效率和实现区域节能降耗的效果,具体要求为:

   1、节能项目年节能量必须达到100吨标准煤(或节电量达到30万千瓦时)以上,其中,工业项目年节能量必须达到500吨标准煤以上。

   2、工业循环经济项目的投资额应不低于20万元,其中,工业节水项目的年节水量必须达到1万立方米以上;清洁生产项目实施中/高费清洁生产方案合计投入在500万元以上。

   3、合同能源管理项目须在我省范围内实施(项目节能量、投资方式、项目类型不限)。

   (三)推荐的重点项目一般应是201371日以来开始建设并已完成或在建的项目,其中在建项目完工并投入使用时间原则上应在2014930日以前(建设期以项目审批、核准或备案文件为准)。

  (四)各地计划申报情况将作为2014年省节能财政专项资金安排的重要依据。

首页 |  统计服务 |  项目包装 |  人力资源 |  技术支持 |  品牌营销 |  管理咨询 |  其他服务 |  联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006